Minggu, 10 Januari 2010

GUDEG JOGJA




bahan :
1 kg nangka muda, sisir
*
Bumbu yang dihakuskan
*
5 siung bawang merah
*
3 siung bawang putih
*
200 gr ketumbar
*
200 gr kemiri
*
5 helai daun salam
*
1 helai daun sereh
*
1 helai lengkuas
*
1/5 kg gula merah
*
Garam secukupnya

Cara Membuat Gudeg Jogja

*
Semua bumbu yang ditumbuk halus, kemudian nangka muda dimasak dengan air samapi mendidih, masukkan bumbu tanpa tambahan santan.
*
Tunggu hingga nangka empuk, untuk 1 kg nangka muda dibutuhkan waktu dua jam hingga empuk, bahkan sampai berubah warna merah.
*
Setelah nangka empuk dan merah, tiriskan dan kukus.
*
Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar